14:37 

Amanda Palmer - Strength Through Music (2008)

Kaleidoscope Eyes
Я, конечно, немузыкальная личность - как заметил Р. (а потом ещё несколько раз повторил) - но есть композиции, которые я люблю. Воспринимаю я их весьма своеобразно - через текст; красивая фраза способна заставить меня заплакать от переизбытка чувств - с красивой музыкой это случается крайне редко. Хотя есть и довольно серьёзные исключения, кстати. Поэтому и выкладывать буду с упором на тексты, выделяя то, что цепляет.



lyrics

Песня посвящена национальной забаве американских школьников расстрелам в американских школах, прежде всего Колумбине. Повествование ведётся от лица убийцы (и мне очень нравится циничный момент с выбором саундтрека).
Начальный монолог взят из эпизода Strindberg + Helium: With Iron and Sulphur серии флэш-видео, посвящённых Августу Стринбергу, и по непонятным причинам я от него в данном контексте впадаю в восторг.
No bang or whimper / No sound at all - это опять The Hollow Men Т.С. Элиота, а именно самые, пожалуй, известные строчки поэта:
This is the way the world ends
This is the way the world ends
This is the way the world ends
Not with a bang but a whimper.


В Аманде Палмер я очень ценю умение вживаться в разные роли и точки зрения - хотя большая часть тех её песен, что мне нравятся, всё же написаны от циклотимического лица самой Аманды.

@темы: Интересное, Немузыка

URL
   

Every day the same dream

главная